В Москве обезврежены кардеры

В Москве обезврежены кардеры, обчищавшие держателей карт одного из крупнейших банков РФ

Индивидуальный дизайн карты с фотографией котика — это хорошо, но лучше не хвастаться им демонстративно. Фотографии лицевой стороны карты иногда бывает достаточно, чтобы действия с ней мог произвести кто-то, помимо вас. Фото может попасть в сеть, а как им распорядятся пользователи интернета — вопрос открытый. Полицейские выяснили, что в конце 2014 года трое жителей заполярного города Норильска и два красноярца в возрасте от 24 до 29 лет купили специальные считывающие устройства для хищения денег с банковских счетов граждан.

Всего от действий злоумышленников пострадали 11 человек. Большинство банков уже позаботились о том, чтобы сделать такие платежи максимально безопасными – для их совершения, помимо данных карты, необходимо ввести еще и одноразовый пароль, который отправляется вам на сотовый телефон. Это достаточно надежная защита, если вы не будете называть этот пароль поддельному сотруднику банка (а лучше вообще никому), однако не исключает, что одноразовый пароль попадет к мошенникам через фальшивый сайт. Кстати, если одновременно с пинкодом кардеры не пытаются узнать остальные ваши данные, это может означать, что у них они уже есть – например, от нечестного официанта, который записал в ресторане номер вашей карты и ваше имя.

Еще немного, и мы научимся ими грамотно пользоваться, а не снимать все скопом в банкомате. Пока наши кардеры предпочитают работать в США, но когда они увидят, что российский рынок электронных платежей достаточно подрос, а противопоставить им силовикам нечего, то они вернутся домой. Они неправомерно завладевали реквизитами чужих банковских платежных карт и использовали их при оплате товаров в интернет-магазинах Европы и США.

Кроме того, у многих банков есть ограничения на объем операций через мобильный банк. Например, у того же сбербанка он составляет 7 тысяч рублей.

Но кардер может пойти дальше и поставить собственный «ридер» для считывания всех данных карты. Следователи перевели 1250 долларов, четыре дня спустя проверили с свой счет на dumps.name и обнаружили, что на нем имеется эта сумма. Заплатив 1160 долларов, они приобрели данные fifty eight кредитных карт all4style.ru. Компания Visa впоследствии подтвердила подлинность этих данных. Не афишируйте и не передавайте данные своей банковской карты, не фотографируйте карту и не выкладывать это фото в сеть без крайней необходимости.

Для начала – быть аккуратнее со своим смартфоном (он, в конце концов, и сам по себе денег стоит), не оставлять его на столе в ресторане и не носить в том кармане, из которого он может выпасть или его легко вытащить. Обязательно защитить паролем мобильный банк и не лениться набирать его при каждом входе (да, это отнимает время и вообще лениво, однако деньги будут целее в любом случае). И, естественно, при пропаже смартфона сразу связаться с банком и заблокировать свою карту – особенно пароль от мобильного банка вы все же сохранили на самом телефоне.

Товары поступали по адресам подставных лиц, а те, будучи введенными в заблуждение, реализовывали их. Полученные деньги направлялись на счета в банках и платежных системах, подконтрольные обвиняемым.

В последующем деньги обналичивались в Беларуси и распределялись между участниками организованной группы. Префиксом называются первые 6 цифр банковской карты хх-хххх-хххх по этим данным можно определить какому банку принадлежит банковская карта.

После этого нужно самолично поехать в банковское учреждение и написать заявление о несогласии с проведённой транзакцией. Также, нужно иметь данные о названии или коде магазина, или терминала, где эта транзакция проводилась. Всё это определено в выписке по счёту, которую необходимо взять с собой. В современном мире всё развивается гораздо быстрее, чем раньше, ничто не стоит на месте, преступники в этом смысле не являются исключением, они придумывают всё новые и новые способы нелегального заработка денег, эволюционируют. Одним из таких способов является так называемый «кардинг».

Эта преступная деятельность появилась относительно недавно, чуть позже появления на свет самих банковских карт. Собственно, о нём и о том, как от него защититься я, а также об устройстве кредитных карт посвящена данная статья. В России всегда отдавали предпочтение наличным, но в последние несколько лет карточки вводят буквально принудительно.

CVV/CVV2/CVN – На языке кардеров ЦЦ, это трех значные цифры, созданные для защиты банковской карты, не зная этих трех цифр не возможно совершить покупку в интернете. Мошенник – «кардер» – ворует данные банковской карточки. Существует целая индустрия по добыче таких данных – вы наверняка слышали про накладные клавиатуры на банкоматах и т.д.

Total Page Visits: 39 - Today Page Visits: 2